Biografi dan Profil Lengkap Andre Taulany – Perjalanan Karir dari Penyanyi Hingga Pelawak

Posted on

Biografi dan Profil Lengkap Andre Taulany – Andre Taulany mengawali karirnya sebagai vokalis dari grup band stinky yang populer di era tahun 2007’an dengan albumnya yang berjudul pecinta sejati, bersama Irwan (bass), Nanno (gitar), dan Edy (drum) serta Ndank (gitar); Stinky telah merilis 8 album di luar The Best Of Stinky dan Love Song Of Stinky. Selain menyanyi, Andre juga menjajal dunia kating dengan bermain dibeberapa judul film, seperti Kiamat Sudah Dekat (2003) dan Cerita Cinta (2001), dan juga disibukkan dengan acara komedi di beberapa stasiun Tv.

Biografi Andre Taulany

Nama Lengkap : Andre Taulany
Lahir : Jakarta, 17 September 1974
Pekerjaan: Aktor, pelawak dan Penyanyi
Pasangan : Rien Wartia Trigina
Anak :

  • Ardio Raihansyah Taulany
  • Arkenzy Salmansyah Taulany
  • Arlova Carissa Taulany

Orang tua :

  • Robby Haumahu
  • Rasidah Hanum Hasibuan

Biografi Lengkap Andre Taulany

Andre Taulany mengawali karirnya sebagai vokalis dari band stinky yang berkiprah sejak tahun 1996 yang membuat namanya dikenal dengan Andre Stinky. Namun Andre akhirnya keluar dari grup band stinky yang telah membesarkan namanya. Grup band stinky juga pernah meraih penjualan 1 juta kopi lewat hits mereka “Mungkinkah” dan “Jangan Tutup Dirimu”, dalam album tersebut mereka juga masih mengusung tema cinta.

Selain menyanyi, Andre taulany juha menjajal dunia akting dengan bermain di beberapa judul film, diantaranya seperti Kiamat Sudah Dekat (2003) dan Cerita Cinta (2001).

Namanya semakin melejit setelah Andre ikut ambil bagian dalam Opera Van Java yang juga berkolaborasi dengan komedian-komedian tanah air terkenal lainnya seperti Azis Gagap, Sule, Parto, Nunung. Dalam acara tersebut ANdre sering mendapatkan peran utama seperti pria tampan dan pangeran.

Pada pertengahan tahun 2010, dengan modal popularitasnya sebagai artis, turut serta terjun ke dunia politik dengan mencalonkan diri sebagai wakil wali kota Tangerang Selatan mendampingi Arsid, yang di dukung oleh partai Hanura, PPP, dan PBB. Namun pasangan ini kalah bersaing dnegan Airin pada Pilkada 2012.

Setelah kalah di panggung politik, nama Andre kembali bersinar di panggung hiburan tanah air. Andre sering menjadi pelawak dalam acara komedi, yang membuat namanya kembali melambung.

Pada tahun 2014, setelah habis masa kontrak dengan Opera van Java, Andre Taulany dan Sule menjadi pasangan lawak yang tidak terpisahkan. Terbukti, mereka sering terlihat tampil bersama dalam program acara di NET.TV dalam talk show INI TALSHOW.

Selain beradu akting dan menjadi pelawak. Andre juga sering menjadi bintak iklan dan menjadi presenter di beberapa acara. Tidak hanya itu, andre juga masih tetap bernyanyi dengan beberapa tim lawaknya.

Dalam urusan pribadi, Andre Taulany pernah dikabarkan memiliki khubungan khusus dengan beberapa wanita seperti Linda Rachman, Indah Ludiana dan Ayu Pratiwi. Namun, Andre lebih memilih wanita lain bernama Rien Wartia Trigina atau yang disapa Erin.

Pada 17 Desember 2005, akhirnya Andre Taulany dan Erin menikah, dan pasangan ini di karuniai tiga orang anak. Hingga saat ini hubungan mereka bisa dibilang cukup romatis dan jauh dari gosip.

Karir Andre Taulany

Band/Grup
Stinky (1994-2007)
3 Djanggo (2013-sekarang)

Diskografi Bersama Stinky
Stinky (1997)
JTD (1998)
Rindu Untuk Dia (1999)
Permata Hati (2001)
Stinky 5 (2003)
Langkah Terbaik (2004)
Pecinta Sejati (2007)

Solo Karier
Andre (2000)
Cintailah Istanaku (2005)
Ikhlas (2006)
Sayangku (2015)

Bersama OVJ dan Sule
Bibirmu Dower (bersama SM#SH) (2011)
Andeca Andeci (bersama 7 Ikans) (2011)
Smile U don’t Cry (bersama Sule) (2011)
Potong Bebek Angsa (bersama Super Senior) (2012)
Smile U don’t Cry (remix) (bersama 3 Djanggo) (2013)[3] Atitnya Tuh Disini (bersama Cita Citaku) (2014)

Sinetron
Masih Ada Cinta
Cerita Cinta (1999)
Bumi dan Langit (TVRI 2002)
Bintang Idola (SCTV 2002)
Cinta Pertama (Lativi-Sekarang TVONE 2002)
Terang Milikku Juga (TRANS TV 2003-2004)
Hidayah
Permana dan Permata (TPI-Sekarang MNCTV 2005)
Kiamat Sudah Dekat (SCTV 2005-2007)
Mansoor La Gokilun (TPI 2009)
Mas Boy dan Lemon (GLOBAL TV 2013)

FTV
Dadang Dudung
Dadang Dudung 2
Pencopet dan Pacarnya

Filmografi
Kiamat Sudah Dekat, 2003
Ketika, 2004
17th, 2004
Kun Fayakuun, 2008
Susuk Pocong, 2009
Sule, Ay Need You, 2012

Acara Komedi
Ngelenong Nyok
Komedi Betawi
Lenong.co.id
Opera Van Java
Sahurnya OVJ
OVJ Awards
OVJ Cup
OVJ Roadshow
PAS Mantab
The Promotor
Awas Ada Sule 2 (beberapa episode)
Karoke Keliling
Ini Talkshow
Comedy Night Live
Pagi Pagi

Iklan
OBH Tropica Plus
Kartu As Telkomsel
Kompor Quantum
BuKrim Gel
Kalpanax
Suzuki Shogun Axelo 125
Anget Sari bersama Mikha Tambayong, Evan Sanders dan Ikke Nurjanah
Coca-Cola bersama Sule dan Maudy Ayunda (2016)
Sarung Mangga
Aqua japan

Demikian artikel tentang”Biografi dan Profil Lengkap Andre Taulany“, semoga bermanfaat dan jangan lupa ikuti postingan kami berikutnya.